Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:14 

В продолжение темы ОР

Накамы нагло и безосновательно присвоили себе название пиратов. Пираты - это которые убивают и грабят мирное и не мирное население, причём без сожаления мочат тех, кто слабее. Пожигают и всячески разрушают. Накамы пока не замечены ни в чём таком, и даже не особо ясно, за что на них награда назначена, если они никому ничего плохого не сделали. Откуда у них постоянно есть еда - если они не останавливаются затариться - неясно тоже. Шанкса как-то тоже не могу представить мерзким кровожадным бандитом-убийцей, по-моему, если он кого и грабит, то других пиратов. Ну, они же на что-то бухают и мыло для рубашки покупают. Или я пока просто не видела ничего? Это я к тому, что эти две компании и ловить-то не за что... чего дед-то кипятится?

URL
Комментарии
2011-11-14 в 22:18 

Дже
Всё просто.
Во-первых, чего Дозорным разбираться, кто там хороший, а кто не очень. Флаг есть? Значит, ловим.

Во-вторых, у них там пиратов немеряно - ну, особенность такая этого мира. Поэтому неудивительно, что пираты часто нападают друг на друга. И территории делят, и от общей агрессивности. Ну, и грабят награбленное. ))

В-третьих, еду мугиваровцы покупают, если позволяют финансы. А так им то кто-нибудь денег подбросит, то сокровища какие-нибудь под руку подвернутся. Ты дальше увидишь. Но и стянуть, что плохо лежит, они могут запросто - особенно одна рыжая умелица. ))

В-четвёртых, хотя большинство пиратов там всё же именно жестокие разбойники, но в целом морская романтика иногда привлекает таких вот фриков вроде Шанкса, которым хочется просто путешествовать. Но - на самом деле у них там политическая ситуация в мире сложная. Поэтому совершенно независимым человек может быть, только поставив себя вне закона. Вот опять же как Шанкс или Луффи. Ну, у Луффи ещё и пунктик насчёт стать самым сильным.

В общем, смотри. Чем глубже, тем история становится сложнее и многограннее.

2011-11-15 в 14:03 

Пасибо. Про "совершенно независимым человек может быть, только поставив себя вне закона" я догадалась. У нас, по ходу, где-то так же.
Так вот рыжая умелица тоже не пират, а ворюга. Пираты должны не тихо тянуть, а свирепо отбирать.

Ещё мысль одна пришла в голову. Я Дзоро и Луффи очень люблю за то, что они за свои цели готовы умереть. Сандзи - за большие глаза, когда говорит про Олл-Блю. (ну, помимо всего прочего) В Шанксе в том же готовности умереть не прослеживается в принципе, потому что ему ближе идея надрать задницу всем, кто будет мешать.
А поспойлерь немного, плиз! У нехороших-плохих, но харизматичных пиратов типа сэра - есть мечта, или цель, или идея, за которую они умрут или убьют? Например, тот же пунктик "стать королём пиратов" или "самым крутым в таком-то виде боя" - но который у них, пока мугиварами не биты, проявляется с высокомерной позиции сильного, а вообще они такие же идеалисты?

URL
2011-11-15 в 18:11 

Анунах
Информация - белёсая рыбина
Камми У сэра большая мечта - нагнуть всё живое ))

2011-11-15 в 22:16 

Дже
Хватаю себя одной рукой за другую, чтоб не понаписать адских спойлеров.

Если коротко, то мир ВанПиса - это просто рассадник идеалистов. Там у каждой кочки большая мечта. )) Более того, на нынешний момент самый главный луффин враг мечтает ровно о том же - стать королём пиратов. И считает, что человек без мечты - пустышка. Другое дело, каким образом он к своей цели идёт.
Нет, правда-правда, я вот перебираю главных боссов в арках - и вот у каждого было какое-то большое стремление. Кое-кто, правда, уже успел рога обломать и испортиться от этого характером. Но чтоб совсем безыдейных - разве что пара штук наскребётся. )) Хотя не у всех эти устремления были совместимы с благополучием окружающих. ))

Что касается Шанкса, то он просто-напросто осуществил уже свою мечту. Поэтому такой спокойный-просветлённый. )) Но чтоб помочь сбыться мечтам друзей, себя не пожалеет. Это стопудово. ))

2011-11-16 в 11:22 

Дже, пасибо!
Я от них такого и ждала.
Анунах, мечта сэра мне весьма нравится ;).
А Шанксик, он откуда деньги-то берёт, дзэн-нудист этакий?

URL
2011-11-16 в 20:18 

Дже
А зачем ему деньги? Думаю, добрые приятели в разных частях света наливают за так. А корабль он пока менять не собирается. ))

   

Бесиарий

главная